n Septembre 2024 : Livio et sa bande font briller le club à la maison ! | Escrime Mennecy

Septembre 2024 : Livio et sa bande font briller le club à la maison !

Ce samedi 28 septembre s’est déroulé à Mennecy notre traditionnel challenge de rentrée !

Pour l’occasion, les escrimeurs et escrimeuses du club ont enfilé leur plus beau masque pour affronter leurs adversaires et tenter de monter sur la plus haute marche du podium à domicile !

Pour les absents, voici un résumé de cette belle journée de compétition à domicile :

M9 Hommes :

Commençons par la plus belle surprise de la journée avec la victoire de Livio COLLIGNON en M9 hommes, qui, après une finale haute en couleurs, finit par s’imposer sur le score de 6 à 2. Une victoire totalement méritée après un tour de poules en 5 victoires et 2 défaites !

BRAVO !

Mais Livio n’était pas seul dans cette catégorie, il était accompagné de Sacha DEL FABRO, qui termine malheureusement avec une dure médaille en chocolat à la 5ème place. Premier de tableau, il s’incline en tableau de 8 sur le score serré de 5-6.

Un contretemps qui, nous en sommes sûrs, n’affectera en rien ses futures performances !

Bravo à toi !

Ils étaient également accompagnés de Anton VARINOIS, qui s’incline en tableau de 8 après un tour de poules difficile et termine à la 8ème place, ainsi que de Thomas CADIC, qui s’incline également sur le score cruel de 5 à 6 pour finir à la 10ème place, et de Zachary ENSELME, qui s’incline en tableau de 16 pour terminer à la 15ème place.

Félicitations !

M9 Femmes :

Étaient en compétition Shadé VITOUS et Maïlla LENOBLE, qui s’inclinent respectivement en tableau de 8 et tableau de 16. Shadé finit à la 6ème place et Maïlla à la 9ème place.

Bravo les filles !

M11 Hommes :

En compétition : Valentin DAL FABRO, Anton MORVAN, Jean CADIC, Jilani DIAWARA, Aaron EIMERY, Trystan KACENELEN, Yoni ALBICY, Seraphim GROCKIJ VASILENKO, Théo BERENBACH, Thomas RUDEK, Adam TOUILLIEZ et Anaël LEROY.

> Valentin et Anton s’inclinent tous les deux en tableau de 8 et terminent respectivement à la 7ème et 8ème place.

> Jean, Jilani et Aaron s’inclinent en tableau de 32 et finissent respectivement à la 22ème, 24ème et 31ème place.

> Trystan, Yoni, Seraphim, Théo, Thomas, Adam et Anaël s’inclinent en tableau de 64 et terminent respectivement à la 33ème, 34ème, 38ème, 39ème, 45ème, 46ème et 47ème place.

Bravo à tous !

M11 Femmes :

Alexia VARINOIS, Elsa MASPIMBY et Gabrielle BENEDETTI représentaient le club.

> Alexia s’incline en tableau de 8, décrochant la 6ème place.

> Tableau plus compliqué pour Elsa et Gabrielle, qui s’inclinent en tableau de 16 et terminent respectivement à la 12ème et 14ème place.

M13 Hommes :

Trois tireurs menneçois représentaient le club dans cette catégorie : Raphaël ENSELME, Enzo VALLET et Axel PIERRE MARIE.

> Raphaël, après un beau tour de poules avec 3 victoires et 2 défaites, passe aisément le tableau de 32 avec une victoire 8-2. Il s’incline finalement en tableau de 16 et prend la 13ème place au classement final.

>Enzo, avec 1 victoire et 3 défaites en poules, passe le tableau de 32 avec une belle victoire 8-3. Il s’incline en tableau de 16 et termine à la 15ème place.

> Axel, quant à lui, sort des poules avec 1 victoire et 4 défaites. Il s’incline en tableau de 32 et prend la 24ème place au classement général.

M13 Femmes :

Quatre tireuses représentaient le club : Julia TAIPINA, Amy KERBOUL, Alice AVELANCE et Camille BONNEFOY.

> Julia réalise un bon tour de poules avec 2 victoires et 2 défaites, prenant la 12ème place au classement provisoire. Elle survole le premier tour de tableau avec une victoire 8-0, mais s’incline en tableau de 16, prenant la 12ème place au classement final.

> Amy termine 13ème après s’être inclinée en tableau de 32. Camille, sortie à la 22ème place des poules, s’incline également en tableau de 32 et termine à la 22ème place.

Bravo à toutes et tous !

M20 Femme :

Après cette belle journée de compétition, place maintenant à la compétition de ligue M20 qui s’est déroulée le lendemain.

Deux tireuses étaient en piste ce dimanche : Ava PLUVINAGE et Julia PASQUALE.

> Julia s’en sort bien lors du tour de poules avec 2 victoires et 3 défaites. Elle sort facilement du tableau de 64, mais finit par s’incliner en tableau de 32. Elle prendra la 25ème place au classement général.

> Même chose pour Ava, qui réalise 2 victoires et 3 défaites en poules. Elle sort également du tableau de 64, mais s’incline en tableau de 32. Elle prendra la 26ème place au classement général.